Contabilidade para franquias alimentícias em São Paulo: Entenda a importância de uma Contabilidade
Abrir uma franquia alimentícia é uma proposta desafiadora, mas muito procurada por empreendedores.
No entanto, para fazer com que seu estabelecimento gere lucro e mantenha-se saudável, é necessário cuidar da parte financeira e tributária com muita atenção. Por isso, é essencial contar com o apoio de uma contabilidade para franquias alimentícias.
Você sabe como funciona esse tipo de modelo de negócio? Compreende todo o processo burocrático de abrir uma franquia do setor de alimentos? Neste artigo vamos ensinar tudo que você precisa saber sobre isso, e como uma contabilidade pode te ajudar.
Se você é empreendedor em São Paulo e gerencia um estabelecimento desse tipo, ou pensa em investir em um, é importante saber que a contabilidade pode ser um importante diferencial para o seu negócio.
Quer aprender mais sobre a importância da contabilidade para franquias alimentícias? Então siga com a gente e tenha uma boa leitura!
O que é uma franquia alimentícia?
Quando uma determinada marca atinge muito sucesso no meio da produção e/ou venda de alimentos, ela torna-se capaz de expandir suas atividades por meio de franquias.
Nesse caso, outro empresário assume-se como franqueado da marca em questão, e passa a abrir uma nova unidade do estabelecimento, com a mesma logomarca, mesma estética, mesmo cardápio, e mais uma série de outras questões que fazem parte do controle de qualidade de uma franquia alimentícia.
Normalmente, a empresa franqueadora (a “matriz”, por assim dizer) é responsável por oferecer uma série de treinamentos e materiais de apoio à loja franqueada, o que torna isso uma ótima oportunidade de investimento para o pequeno empreendedor.
Além disso, a loja franqueadora também sai na vantagem, já que recebe uma porcentagem do lucro de cada franquia, além de poder ver sua marca crescer e ganhar reconhecimento de um público maior.
Como deve operar uma contabilidade para franquias alimentícias?
A contabilidade para franquias alimentícias requer alguns diferenciais, já que esse tipo de empresa também possui algumas particularidades.
Um diferencial é uma atenção especial que deve ser dada ao contrato estabelecido com a franqueadora, desde o controle de qualidade à porcentagem de lucro destinada a ela.
Todos os benefícios fornecidos à sua franquia também devem estar firmados em contrato, a não ser que algo venha a ser combinado entre as duas partes posteriormente. Nesse caso, é bom consultar a sua contabilidade para acompanhar essa negociação.
Fora a parte burocrática, a contabilidade para franquias alimentícias também deve dar um foco especial no gerenciamento operacional. Como já se trata de uma marca bem sucedida, há mais a se ganhar na busca pela otimização de processos e no cuidado com a parte financeira e tributária.
Vale lembrar também que o processo de abertura de uma franquia deve ser feito com apoio de um contador. É preciso estudar a região em que será inserida a sua nova loja, a movimentação da região e a demanda do mercado para mais uma unidade dessa marca franqueadora.
Entenda a importância de uma contabilidade para franquias alimentícias em São Paulo
Abrir uma franquia alimentícia em São Paulo sem fazer um devido estudo de mercado e uma análise da concorrência e da região ao redor do endereço físico é um risco enorme. O apoio de uma contabilidade é uma excelente ferramenta para planejar esse processo cuidadosamente.
Além disso, a contabilidade para franquias alimentícias em São Paulo permite que um empreendedor tenha mais precisão na gestão das suas finanças e no pagamento de impostos. Sem o apoio de um contador, torna-se um trabalho muito mais árduo obter sucesso em um negócio.
O mercado da capital paulista é extremamente competitivo, e toda ajuda é bem-vinda para evitar prejuízos e maximizar o lucro de uma empresa. Confira alguns dos benefícios de buscar o apoio de uma contabilidade especializada no setor alimentício:
- Apoio na tomada de decisões;
- Geração de relatórios e demonstrativos financeiros;
- Avaliação do desempenho;
- Redução da incidência de multas;
- Criação de um planejamento financeiro e tributário;
- Análise de outras franquias da mesma marca.
Por que abrir uma franquia alimentícia em São Paulo?
São Paulo é uma das maiores metrópoles do mundo. Com o maior PIB entre todas as cidades brasileiras, a capital paulista é um ótimo ambiente para o desenvolvimento de empresas.
Quem deseja abrir uma franquia alimentícia nova tem em São Paulo uma ótima opção para testar o potencial de uma marca estrangeira que ainda não chegou ao mercado brasileiro.
Além disso, franquias já estabelecidas também conseguem obter sucesso, já que trata-se de uma cidade movimentada e com um forte aquecimento no setor comercial.
Conte com o apoio da UP Consultores para desenvolver a sua franquia em São Paulo
Se você deseja empreender no setor alimentício em São Paulo e quer abrir uma franquia, agora você já sabe da importância de contar com o apoio de uma contabilidade especializada nesse meio!
Com isso em mente, é hora de conhecer os serviços da UP Consultores! A UP oferece diversas soluções contábeis para empreendedores em toda a capital paulista, focando sempre na busca pelo lucro e pelo desenvolvimento do seu negócio.
Entre em contato com um de nossos consultores logo abaixo na página e saiba como podemos ajudar a sua empresa a crescer!
Aproveite também para seguir as nossas redes sociais e conferir mais artigos como este no nosso blog.