Contabilidade para franquias alimentícias em São Paulo: Entenda a importância de uma Contabilidade

Contabilidade para franquias alimentícias em São Paulo: Entenda a importância de uma Contabilidade

Abrir uma franquia alimentícia é uma proposta desafiadora, mas muito procurada por empreendedores. 

No entanto, para fazer com que seu estabelecimento gere lucro e mantenha-se saudável, é necessário cuidar da parte financeira e tributária com muita atenção. Por isso, é essencial contar com o apoio de uma contabilidade para franquias alimentícias.

Você sabe como funciona esse tipo de modelo de negócio? Compreende todo o processo burocrático de abrir uma franquia do setor de alimentos? Neste artigo vamos ensinar tudo que você precisa saber sobre isso, e como uma contabilidade pode te ajudar.

Se você é empreendedor em São Paulo e gerencia um estabelecimento desse tipo, ou pensa em investir em um, é importante saber que a contabilidade pode ser um importante diferencial para o seu negócio.

Quer aprender mais sobre a importância da contabilidade para franquias alimentícias? Então siga com a gente e tenha uma boa leitura!

O que é uma franquia alimentícia?

Quando uma determinada marca atinge muito sucesso no meio da produção e/ou venda de alimentos, ela torna-se capaz de expandir suas atividades por meio de franquias.

Nesse caso, outro empresário assume-se como franqueado da marca em questão, e passa a abrir uma nova unidade do estabelecimento, com a mesma logomarca, mesma estética, mesmo cardápio, e mais uma série de outras questões que fazem parte do controle de qualidade de uma franquia alimentícia.

Normalmente, a empresa franqueadora (a “matriz”, por assim dizer) é responsável por oferecer uma série de treinamentos e materiais de apoio à loja franqueada, o que torna isso uma ótima oportunidade de investimento para o pequeno empreendedor.

Além disso, a loja franqueadora também sai na vantagem, já que recebe uma porcentagem do lucro de cada franquia, além de poder ver sua marca crescer e ganhar reconhecimento de um público maior.

Como deve operar uma contabilidade para franquias alimentícias?

contabilidade para franquias alimentícias requer alguns diferenciais, já que esse tipo de empresa também possui algumas particularidades.

Um diferencial é uma atenção especial que deve ser dada ao contrato estabelecido com a franqueadora, desde o controle de qualidade à porcentagem de lucro destinada a ela.

Todos os benefícios fornecidos à sua franquia também devem estar firmados em contrato, a não ser que algo venha a ser combinado entre as duas partes posteriormente. Nesse caso, é bom consultar a sua contabilidade para acompanhar essa negociação.

Fora a parte burocrática, a contabilidade para franquias alimentícias também deve dar um foco especial no gerenciamento operacional. Como já se trata de uma marca bem sucedida, há mais a se ganhar na busca pela otimização de processos e no cuidado com a parte financeira e tributária.

Vale lembrar também que o processo de abertura de uma franquia deve ser feito com apoio de um contador. É preciso estudar a região em que será inserida a sua nova loja, a movimentação da região e a demanda do mercado para mais uma unidade dessa marca franqueadora.

Entenda a importância de uma contabilidade para franquias alimentícias em São Paulo

Abrir uma franquia alimentícia em São Paulo sem fazer um devido estudo de mercado e uma análise da concorrência e da região ao redor do endereço físico é um risco enorme. O apoio de uma contabilidade é uma excelente ferramenta para planejar esse processo cuidadosamente.

Além disso, a contabilidade para franquias alimentícias em São Paulo permite que um empreendedor tenha mais precisão na gestão das suas finanças e no pagamento de impostos. Sem o apoio de um contador, torna-se um trabalho muito mais árduo obter sucesso em um negócio.

O mercado da capital paulista é extremamente competitivo, e toda ajuda é bem-vinda para evitar prejuízos e maximizar o lucro de uma empresa. Confira alguns dos benefícios de buscar o apoio de uma contabilidade especializada no setor alimentício:

  • Apoio na tomada de decisões;
  • Geração de relatórios e demonstrativos financeiros;
  • Avaliação do desempenho;
  • Redução da incidência de multas;
  • Criação de um planejamento financeiro e tributário;
  • Análise de outras franquias da mesma marca.

Por que abrir uma franquia alimentícia em São Paulo?

São Paulo é uma das maiores metrópoles do mundo. Com o maior PIB entre todas as cidades brasileiras, a capital paulista é um ótimo ambiente para o desenvolvimento de empresas.

Quem deseja abrir uma franquia alimentícia nova tem em São Paulo uma ótima opção para testar o potencial de uma marca estrangeira que ainda não chegou ao mercado brasileiro. 

Além disso, franquias já estabelecidas também conseguem obter sucesso, já que trata-se de uma cidade movimentada e com um forte aquecimento no setor comercial.

Conte com o apoio da UP Consultores para desenvolver a sua franquia em São Paulo

Se você deseja empreender no setor alimentício em São Paulo e quer abrir uma franquia, agora você já sabe da importância de contar com o apoio de uma contabilidade especializada nesse meio!

Com isso em mente, é hora de conhecer os serviços da UP Consultores! A UP oferece diversas soluções contábeis para empreendedores em toda a capital paulista, focando sempre na busca pelo lucro e pelo desenvolvimento do seu negócio.

Entre em contato com um de nossos consultores logo abaixo na página e saiba como podemos ajudar a sua empresa a crescer!

Aproveite também para seguir as nossas redes sociais e conferir mais artigos como este no nosso blog.